Transformateurs de lait

Suisselab SA pour les transformateurs de lait

Suisselab SA soutient les transformateurs de lait avec des analyses étayées scientifiquement et répondant à leurs besoins. Grâce à son propre réseau logistique dense et à ses infrastructures modernes, Suisselab SA garantit des résultats techniquement irréprochables à un prix correct.

Prestations d’analyse

Suisselab SA est l’interlocuteur national pour des analyses de lait modulables et répondant aux besoins des clients. De l’analyse individuelle jusqu’au programme national d’analyse, nous proposons des prestations compétentes, avantageuses et, si nécessaire, taillées sur mesure.

Contrôle du lait (CL)

Suisselab SA effectue le contrôle du lait de droit public sur mandat de toute la branche laitière suisse ainsi que de l’Office fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires (OSAV).

Spores butyriques

Suisselab SA détermine la charge du lait en bactéries sporogènes anaérobies nuisibles pour le fromage avec la nouvelle méthode MPN de la firme SY-LAB. Cette nouvelle méthode se caractérise par une sélectivité élevée pour les Clostridia, une large plage de mesure et une courte durée d’analyse.

Logistique

Suisselab SA possède un réseau logistique couvrant toute la Suisse pour l’exécution du contrôle du lait et pour d’autres analyses. La desserte en partie quotidienne de divers points de collecte permet un acheminement rapide des échantillons jusque chez Suisselab SA.

FROMALYS

La composition de la caséine kappa est un critère de qualité du lait de fromagerie. Comparativement au lait contenant de la caséine kappa A, le lait qui contient de la caséine kappa B possède une meilleure aptitude à la coagulation et génère un meilleur rendement fromager. Suisselab SA est en mesure de déterminer quantitativement la teneur en caséine kappa B du lait de citerne.

Contact

Laurence Jungo

Responsable du laboratoire d’analyses laitières
031 919 33 70
Courriel

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